Comment participer à l'amphi virtuel ?

Certaines ARS ou Associations organisent des sessions de choix de stage dématérialisés en lieu et place des amphis physiques, ils sont appelés : amphi virtuel.

Lorsque la période de choix a débuté, les internes sont invités par mail à se connecter à la plateforme pour faire leur choix de stage.

Dans ce mail, l'interne retrouve la date et l'heure de son passage, un lien pour se connecter et le mode l'emploi.

Prérequis pour l'accès à l'amphi virtuel

Etre interne et inscrit sur la plateforme.

Avoir confirmé ses affectations sur la période antérieure (maquette validée) et période pour laquelle les choix sont en cours (projet de maquette).

Etapes à suivre

1
Dès réception du message par mail vous informant  de la date et heure de votre passage, connectez vous sur votre compte et choisissez l'amphi (dans l'exemple ci-dessous : Amphi des urgences).
2
Avant votre tour, vous pouvez visualiser les stages disponibles et mettre certains stages en favoris s'il vous le souhaitez.
Vous pouvez utiliser le filtre ou champs de recherche pour rechercher plus rapidement un stage.

Pour mettre vos stages en favoris, cliquez sur le coeur au début de la ligne de stage, et cliquez sur "j'aime". Vous pouvez de la même façon "dé liker" un stage et ajouter un commentaire si vous le souhaitez.

Options d'affichage

Vous pourrez facilement retrouver dans la liste des stages, les stages que vous avez mis en favoris en activant l'option "afficher uniquement mes favoris"

L'option "afficher les postes non disponibles" est également disponible à toutes les étapes.

3
Vos date et heure de passage sont rappelées dans l'encart "bleu" à droite de la page. Le temps imparti pour faire votre choix est indiqué également.
4
Dès votre heure de passage (l'encart bleu passe en rouge). L'interface déverrouille les boutons "Choisir ce stage". Le compte à rebours s'active. Le temps imparti est rappelé dans l'encart.
Vous avez la main pour faire votre choix, en cliquant sur le bouton de la ligne du stage que vous avez choisi.

A cette étape, vous pouvez encore changer d'avis, et cliquez sur une autre ligne de stage. Vous pouvez vérifier les changements dans l'encart "rouge".

Avant la fin du temps imparti, un nouveau compte à rebours de 30 secondes s'active pour vous rappeler d'enregistrer définitivement votre choix.

5
Dès que vous avez fait votre choix et avant la fin du temps imparti,  cliquez sur le bouton "enregistrer définitivement maintenant"

En cliquant sur ce bouton, votre choix devient irrévocable. Vous ne pourrez plus revenir en arrière.

Attention : si vous ne cliquez pas sur le bouton "enregistrer définitivement maintenant" et que vous avez fait un choix en cliquant sur "choisir ce stage", la plateforme enregistre, à la fin du temps imparti, le stage choisi.

6
Confirmation du choix
Lorsque vous avez enregistré définitvement votre choix, la plateforme affiche une confirmation (encart passe en vert).

et vous recevez par mail une confirmation.

Sur le message reçu, si vous cliquez sur "cliquez ici", vous êtes redirigé vers la page de connexion à votre compte.

La procuration

Si vous n'avez aucune possibilité de vous connecter à l'heure de votre passage, vous trouverez sur la page de l'amphi virtuel un lien à partager pour permettre à une personne de choisir à votre place.

Attention, il ne faut  partager ce lien qu'à un tiers de confiance. Ce tiers n'a pas besoin d'être inscrit ni de votre mot de passe pour choisir à votre place : le lien suffit pour accéder à ta session pour l'amphi virtuel.

Le lien se trouve sur la page de l'amphi. Il suffit de copier le lien et de le transmettre à la personne de confiance.