Comment modifier son évaluation de stage ou publier son brouillon ?

Il est possible, dans un délai fixé par votre association (généralement 90 jours), de modifier son évaluation de stage. Cette modification peut être de votre propre initiative ou à la demande d’un administrateur de votre association.   Un administrateur peut décider de placer votre évaluation en brouillon pour que vous puissiez la modifier avant sa publication définitive. Une évaluation en brouillon n'est pas publique.

▶️ Cet article décrit les deux possibilités offertes, soit :
  • enregistrer un brouillon et reprendre plus tard votre évaluation pour la modifier ou la compléter
  • modifier une évaluation déjà enregistrée

1️⃣ Enregistrer un brouillon de mon évaluation

Une fois l'étape "Obligations & Supervision" validée, votre évaluation est automatiquement sauvegardée.

Le message ci-dessous apparaît alors sur l'onglet suivant.

Si vous décidez de ne pas continuer et de la reprendre plus tard, vous la retrouverez en brouillon.

2️⃣ Comment retrouver mon brouillon  ?

Allez dans le menu de la page d'Accueil : Evaluer ses stages.
Dans "Choisir une période à évaluer", vous retrouverez votre brouillon.

Reprendre son brouillon  (ou continuer avec le brouillon) :

Lorsque vous reprenez votre brouillon, il vous faudra repasser par "Etape suivante" pour faire défiler les onglets que vous avez déjà enregistrés. Vous pouvez bien sur les modifier si nécessaire et les enregistrer à l'aide de la flèche. Passez à l'étape suivante.

Votre évaluation peut être reprise tant que vous n'avez pas validé la dernière étape sur le dernier onglet "Avis personnel".

Cliquez sur "Etape suivante" du dernier onglet que si vous êtes certain de n'avoir rien oublié.

Une fois validé, le message ci-dessous apparaît.

En cliquant sur le bouton, vous retournez sur la page d'Accueil

3️⃣ Comment modifier mon évaluation ?

Votre évaluation a été enregistrée mais vous avez besoin de la modifier ou d'ajouter des informations.

1. Retournez sur la page d'Accueil : Evaluer ses stages et dans 'Choisir la période à évaluer", vous retrouverez votre évaluation enregistrée.

2. Modifiez votre évaluation et passez les onglets par "Etape suivante".

Lorsque vous aurez validé le dernier onglet, le message apparaît.

Cette évaluation enregistrée est maintenant de nouveau visible des autres utilisateurs.

Vous avez toujours la possibilité de la modifier dans le délai fixé par votre association (généralement 90 jours).