Comment poster une évaluation de stage ?

A chaque période d'affectation, une évaluation de stage est attendue. Cette évaluation postée, elle vous donnera accès aux autres évaluations.

✳️ Cas particulier :

Dans certains cas, en Médecine Générale particulièrement, les stages sont réalisés avec plusieurs praticiens ou sur plusieurs terrains de stage. Il faudra alors poster autant d'évaluations de stage que de praticiens ou de terrains de stage réalisés sur la même période. l'accès aux évaluations ne sera possible que lorsque vous aurez complété l'ensemble des évaluations;

Un message s'affiche pour vous l'indiquer lorsque vous évaluer votre stage.

▶️ Dans cet article est décrit comment vous devez poster votre évaluation sur la plateforme.

1️⃣ Un accès direct dans le menu de votre page d'accueil.

2️⃣ Choisir une période à évaluer

Cliquez sur

3️⃣ Les onglets

Pour poursuivre et bien valider chaque onglet, il faut passer par le bouton

1. Généralités

• Sélectionnez d'abord le stage à évaluer : si vous avez besoin d'aide pour saisir l'intitulé de stage, allez voir la courte vidéo de l'aide

Comment enregistrer un intitulé de stage ?

• Le pavé 6 "commentaire concerne la répartition des effectifs" : le questionnement précédent ne prévoit pas de noter si  d'autres personnes tels que InterCHU, externes.. participaient également au stage. Dans ce pavé, vous avez la possibilité de donner des précisions toujours utiles.

2. Structure

Bonne nouvelle, mais vous avez peut être effectué votre stage sur différents sites et vous déplacer sur d'autres lieux.  Vous aurez alors besoin d'ajouter une localisation.

Tapez le nom de l'établissement et la liste déroulante s'affichera.

Vous remarquerez que l'adresse principale reste celle enregistrée plus haut. Si besoin vous pouvez modifier l'information en cochant la case.

3. Activité & soins

Utilisez les listes déroulantes, sélectionnez autant de fois que nécessaire

4. Obligations & supervision

Pensez bien à décocher si vous n'avez pas fait de garde ni d'astreinte durant ce stage.

Ou si vous avez effectué plusieurs astreintes, vous pouvez les ajouter.

Les adresses sont déjà enregistrées mais si vous ne retrouvez pas celle concernée. Il faudra retourner sur l'onglet "Structure" et ajouter une localisation. Attention, dans ce cas, pour valider à nouveau votre page "Structure" il faut faire "Etape suivante".

Une fois l'étape "Obligations & Supervision" validée, votre évaluation est sauvegardée. Le message ci-dessous apparaît alors sur l'onglet suivant.

Si vous décidez de ne pas continuer et de la reprendre plus tard, vous la retrouverez en brouillon.

Comment retrouver mon brouillon  ?

Allez dans le menu de la page d'Accueil : Evaluer ses stages.
Dans "Choisir une période à évaluer " vous retrouverez votre brouillon.

Reprendre son brouillon :

Lorsque vous reprenez votre brouillon, il vous faudra repasser par Etape suivante pour faire défiler les onglets que vous avez déjà enregistrés. Vous pouvez bien sur les modifier si nécessaire.

5. Conditions de travail

Tous les onglets doivent être enregistrés

6. Le dernier onglet : Avis personnel

Vous avez besoin de revenir en arrière, utilisez les onglets, corrigez votre page et validez en bas de page (la flèche)

Cliquez sur "Etape suivante" du dernier onglet que si vous êtes certain de n'avoir rien oublié.

Une fois validé, le message ci-dessous apparaît.

En cliquant sur le bouton, vous retournez sur la page d'Accueil

Comment modifier son évaluation de stage ou publier son brouillon ?