Le même stage est proposé plusieurs fois dans ma liste de voeux possibles, qu'est-ce que cela signifie ?

Lorsque vous consultez votre liste des voeux possibles dans un amphi de choix ou de préchoix, vous pourrez parfois constater qu'un stage est présent plusieurs fois dans la liste. Il s'agit de postes non fléchés.

Stages non fléchés

Lorsque vous recherchez votre stage, il peut apparaître plusieurs fois si ce terrain de stage contient plusieurs unités dans lesquelles chaque interne se réparti. Cette répartition ne se fait pas le jour des choix mais au moment de la prise de fonction : ce sont des stages non fléchés.

Ce sont autant de lieux dans lesquels vous pouvez vous retrouver et ces différentes possibilités sont donc listées.

Exemple

Dans l'image ci-dessous, le même stage "CHU de Nantes PHU 3 - Urgences Pr Eric BATARD" est proposé dans ses 3 versions : Unité de médecine post-urgence, SAU, SAMU.

Dans cette situation, vous pouvez choisir n'importe laquelle de ces lignes car le fléchage est uniquement indicatif. Choisir plusieurs fois le stage dans ses différentes versions ne permet pas d'améliorer l'affectation sur le service. Choisissez le stage avec le fléchage que vous préférez. Cela permettra à la plateforme de vous indiquer combien d'internes sont intéressés par le même fléchage que vous et inversement d'informer les autres internes de votre préférence.