Comment s'inscrire sur la plateforme en tant que "non interne"

La plateforme permet à des utilisateurs "non interne" de s'inscrire sur la plateforme. Ainsi certains utilisateurs tels que des responsables de stage peuvent publier des articles sur la plateforme visibles par les internes.

D'autres utilisateurs tels que des administrateurs ont également accès à la plateforme afin de gérer l'administration des comptes soit en tant que gestionnaire, soit en tant que représentant d'une discipline en charge de valider les évaluations des internes de la discipline. Pour cette catégorie d'utilisateurs, leur compte requiert une configuration particulière avec des droits et des permissions en rapport avec leur fonction au sein de l'association.

▶️ Dans cet article, nous décrivons quelles sont les étapes à suivre pour ouvrir un compte "non interne" sur la plateforme.

1️⃣ Comment s'inscrire ?

• Pour s'inscrire sur la plateforme, il faut utiliser l'adresse mail communiquée par vos représentants sur évaluations.app
  • Sur la page "se connecter", vous allez enregistrer votre adresse mail et votre mot de passe.
  • Ensuite vous utiliserez le bouton "Pas de compte? Inscription"

2️⃣ Créer votre compte

La plateforme vous invite à créer votre compte. Remplissez la demande de création de compte et validez avec le bouton "Créer mon compte".

3️⃣ Ouvrir le mail de confirmation d'inscription

• Vous venez de créer votre compte. La plateforme vous a envoyé un message sur l'adresse mail que vous avez enregistrée.

• Cliquez sur le bouton "cliquez ici" dans le corps du mail

4️⃣ Initialiser votre compte

• Connectez-vous avec votre adresse mail pour initialiser votre compte.
⚠️ Sur cette page, vous allez directement sur "Passer cette étape". Vous ne remplissez pas le questionnaire.

• Un message s'affiche, vous confirmez que vous n'êtes pas interne, en validant "OK"

5️⃣ Votre compte est créé

Votre compte est créé, vous pouvez faire "Continuer" pour commencer à l'utiliser.

Vous avez dès à présent accès à la publication d'article ou d'informations.

⚠️ Si vous êtes administrateur et en charge de l'administration de la plateforme pour votre association. il faudra que votre association de représentants des internes valide votre compte et vous ouvre des droits et permissions sur la plateforme. Rapprochez-vous d'eux pour connaître vos privilèges.